ビジネスプランコンテスト

後期の期間(9月 ~ 12月)を使って、前期の企業対決にて提言した、インターン先パートナー企業に顕在・潜在する問題や課題を改善するための施策を提案、 または施策の実施成果を予選を勝ち抜いたチームが発表し競うコンテストです。

開催日:12月16日(土)
開場:12時30分〜
開演:13時00分〜
会場:福岡大学 831教室

レセプション

企業対決終了後に、学生と社会人の交流の場であるレセプションが開催されます。コンテストと共に是非ご参加ください。

開催時間:18時30分(企業対決終了時間次第により変更あり)

参加お申し込みはこちらから

ビジネスプランコンテスト2017 出場チーム

アトモス

協力先:アトモス株式会社さま

企業対決

前期の期間(4月 ~ 8月)を使って、インターン先パートナー企業に顕在・潜在する問題や課題と、その要因を調査し、改善仮説を検討する活動を行います。 企業対決はその成果を提言というかたちで予選を勝ち抜いたチームが発表し競うコンテストです。

2018年度の開催をお待ちください

企業対決2017結果発表

2017年度も、みなさまのおかげで無事企業対決を開催することができました。下記にて企業対決の順位結果についてお知らせします。 また、ベンチャー起業論の Facebook 公式アカウントにて、コンテスト当日に撮影された写真を見ることができますので、ぜひ当日の様子をご覧くださいませ。
企業対決2017フォトアルバムはこちら

最終順位
  プロジェクト名 インターンシップ協力先企業
優勝 Hand in Hand ATUホールディングス株式会社さま
準優勝 Life With Design タンスのゲン株式会社さま
3位 上り坂食品開発 有限会社野菜王国さま
1位 2位 3位
特別賞
賞の種別 プロジェクト名 インターンシップ協力先企業
法制度改革してね賞 Hand in Hand ATUホールディングス株式会社さま
坂の上に立ちま賞 上り坂食品開発 有限会社野菜王国
もう会社やっちゃいま賞 東明大学 韓国 東明大学さま
期待しているで賞 Agri+ なし
軽やかで賞 Life With Design タンスのゲン株式会社さま
もうひと踏ん張りで賞 TEAM ファイレスキュー 株式会社ファイレスキューさま
学生特別賞 Hand in Hand ATUホールディングス株式会社さま
technologyエクセレントテクノロジー賞 社会に貢献するで賞 期待度MAX賞 今後応援したいで賞 世界を取りま賞

大同生命保険株式会社寄付講座 中小企業の栄養素セミナー

大同生命保険株式会社さまの寄付講座として、ベンチャー起業論のコーディネートにおいて、中小企業の経営者の方向けにセミナーを開催しています。 中小企業経営者・後継者のみなさまや、起業・事業承継に関心のあるみなさまに向け、経営・ビジネスに関する知識・スキル習得の場を提供させていただくものとなっております。

受付を終了しました