ビジネスプランコンテスト

後期の期間(9月 ~ 12月)を使って、前期の企業対決にて提言した、インターン先パートナー企業に顕在・潜在する問題や課題を改善するための施策を提案、 または施策の実施成果を予選を勝ち抜いたチームが発表し競うコンテストです。

2017年度の開催は終了致しました。

レセプション

企業対決終了後に、学生と社会人の交流の場であるレセプションが開催されます。コンテストと共に是非ご参加ください。

2018年度の開催をお待ちください

アトモス

協力先:アトモス株式会社さま

ビジネスプランコンテスト2017結果発表

2018年度も、みなさまのおかげで無事ビジネスプランコンテストを開催することができました。下記にて順位結果についてお知らせします。 また、ベンチャー起業論の Facebook 公式アカウントにて、コンテスト当日に撮影された写真を見ることができますので、ぜひ当日の様子をご覧くださいませ。

最終順位
  プロジェクト名 インターンシップ協力先企業
優勝 Life With Design タンスのゲン株式会社さま
準優勝 上り坂商品開発 有限会社野菜王国さま
3位 Hand in Hand ATUホールディングス株式会社さま
1位 2位 3位
特別賞
賞の種別 プロジェクト名 インターンシップ協力先企業
売れるで賞 Life With Design タンスのゲン株式会社さま
世の中変えま賞 Team firescue 株式会社ファイレスキュー
安全を商品化したで賞 cheeers 株式会社nijito
本当の幸せってこういうことで賞 Agri+ なし
学生特別賞 Hand in Hand ATUホールディングス株式会社さま
technologyエクセレントテクノロジー賞 社会に貢献するで賞 期待度MAX賞 今後応援したいで賞 世界を取りま賞

企業対決

前期の期間(4月 ~ 8月)を使って、インターン先パートナー企業に顕在・潜在する問題や課題と、その要因を調査し、改善仮説を検討する活動を行います。 企業対決はその成果を提言というかたちで予選を勝ち抜いたチームが発表し競うコンテストです。

2018年度の開催をお待ちください

大同生命保険株式会社寄付講座 中小企業の栄養素セミナー

大同生命保険株式会社さまの寄付講座として、ベンチャー起業論のコーディネートにおいて、中小企業の経営者の方向けにセミナーを開催しています。 中小企業経営者・後継者のみなさまや、起業・事業承継に関心のあるみなさまに向け、経営・ビジネスに関する知識・スキル習得の場を提供させていただくものとなっております。

受付を終了しました